Velouté de potiron, lait de coco et ravioles
12/11/2020Voici un délicieux velouté de potiron au lait de coco, agrémenté d’une touche de curry. C’est le plat que j’adore faire en hiver ! Un plat réconfortant, et doudou comme on dit. En bref, une soupe qui vous veut du bien ! Parce que le fromage c’est bien, mais il faut quand même penser à la ligne non ? :p
Pour changer un peu, cette fois-ci je vous propose un topping de « ravioles à poêler ». C’est le compromis parfait entre plat healthy et plat réconfortant. Croyez-moi c’est un régal ! Si vous avez du mal à faire manger des légumes à vos enfants c’est l’option parfaite. Pour agrémenter le tout, vous pouvez opter pour du granola salé maison ou un peu de dukkah, et quelques feuilles de sauge.
Vous aimez les soupes par ici ? Quelles sont vos associations préférés ? Dites moi tout en commentaires !
À très vite pour les prochaines recettes.
Ingrédients :
- 1 potiron
- 2 oignons jaunes
- 500ml de lait de coco
- du curry
- sel, poivre
- huile d’olive
- Pour le topping : des ravioles à poêler (autant que vous voulez), quelques feuilles de sauge et des petites graines (type dukkah ou granola salé)
20mins
30mins
Nombre de parts:
Préparer le velouté : Émincer finement les oignons et les faire revenir dans une cocotte. Saler , poivrer et laisser comporter. Il faut qu’ils soient fondants.
Laver, vider et couper votre potiron en gros dés. Les ajouter dans votre casserole.
Ajouter le curry, saler, poivrer et faire cuire quelques minutes.
Ajouter le lait de coco puis compléter avec de l’eau jusqu’au hauteur.
Laisser cuire 20 minutes jusqu’à ce que le potiron soit fondant.
Mixer le tout. Re ajuster l’assaisonnement si besoin. Réserver.
Faire poêler les ravioles.
Servir le velouté avec les ravioles , un peu de dukka, quelques feuilles de sauge grillées et un filet d’huile d’olive !
Un velouté avec un topping qui change !
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Solenne
19.11.2020
C'était très bon ! #Miam Peut-être ajouter une pointe de piment d'Espelette pour relever le velouté. Merci pour la recette :)
Mégane Arderighi
19.11.2020
Très bonne idée cette touche de piment ! Merci Solenne pour ton retour :)