Velouté de fenouil et pétoncles au pesto
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Velouté de fenouil et pétoncles au pesto

05/11/2013

Avec le retour du froid, envie de petits plats bien chauds et réconfortants. Voilà comment redécouvrir le fenouil, avec une recette trouvée sur le blog de Christelle is flabbergasting, avec un délicieux velouté de fenouil et pétoncles au pesto. Le fenouil se marie très bien avec les pétoncles, et je n’avais jamais mangé du fenouil sous cette forme. Cette recette m’a conquise !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • une vingtaine de petits pétoncles (ou 8 grosses noix de St Jacques)
  • 2 botte de fenouil
  • 3 tiges de céleri branche
  • 2 échalotes
  • 700 cl de bouillon de volaille (maison ou du commerce)
  • une noisette de beurre à l’ail
  • 1 c.à soupe de pesto de basilic
  • sel, poivre, noix de muscade, ciboulette

Tranchez le fenouil, le céleri et les échalotes en petits cubes.

Dans une casserole ou une cocotte minute, faites cuire le tout 15 minutes jusqu’à ce que le fenouil soit tendre. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et le 1/2 l de bouillon de volaille.

Mixez le tout à l’aide d’un pied mélangeur. Réservez sur feu doux.

Dans une poêle chaude, faites revenir la noix de beurre à l’ail et saisissez les pétoncles pendant 5-7 minutes (sur les deux faces pour les gros pétoncles). Ajoutez une bonne c.à soupe de pesto et enrobez les pétoncles.

Bon appétit !

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