Velouté de chou-fleur au gorgonzola
06/12/2013Ce soir on se fait un délicieux velouté de chou-fleur au gorgonzola pour bien commencer le week-end !
Je sais que le gorgonzola est un fromage qui divise un peu, mais croyez-moi ça apporte une petite touche gourmande et ça relève délicieusement bien le chou-fleur.
Ingrédients :
- 900g de chou-fleur
- 150g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1L de bouillon de légumes
- 80g de gorgonzola
- 40 cL de lait entier
- huile d’olive
- sel, poivre
20mins
20mins
Nombre de parts:
Laver et séparer les fleurettes de chou-fleur.
Eplucher les pommes de terre. Les couper en gros cubes.
Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre.
Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon de légumes, couvrir, et laisser cuire pendant 25 minutes.
Mixer la soupe puis ajouter le lait et le gorgonzola. Mixer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud !
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Audrey
11.11.2015
Recette testée (sans lait) et approuvée ce midi! Merci Meg ;)
Mégane Arderighi
11.11.2015
Super ! Ravie que la recette t'ai plus Audrey ! Belle soirée à toi :)