Velouté de butternut & crème de gingembre
25/09/2013L’été est finit, c’est le retour de l’automne et des soupes maisons … J’adore les soupes car premièrement c’est très rapide à faire et de deuxièmement il y a pleins de possibilités d’associations imaginable. Ici on commence la saison avec un velouté de butternut et crème de gingembre … mmmh !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 courge butternut d’environ 1 kg
- 50 cl de lait
- 5 pincées de noix de muscade
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20 cl de crème épaisse
- 1 tronçon de 2 cm de gingembre
- sel, poivre
Coupez la courge en deux et retirez les graines. Epluchez-la et coupez-la en cubes.
Mettez-les à cuire dans le lait avec le bouillon de légume, la noix de muscade, du sel et du poivre. Portez à ébullition et comptez 20 min de cuisson.
Epluchez le gingembre et râpez-le, ajoutez la crème et faites réduire quelques minutes à la casserole?.
Mixez finement la courge avec le lait, ajoutez-en un peu si la consistance vous paraît trop épaisse et servez avec la crème.
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