Velouté de brocolis au lait coco
11/10/2013Le froid est de retour, on ressort les manteaux et on a envie de bons petits plats chauds. Je continue ma rubrique soupe/velouté avec un velouté de brocolis au lait coco. C’est un vrai délice qui se mange aussi bien chaud en hiver, qu’en entrée froide façon gaspacho en été !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700g de brocolis
- 1 pomme
- 5 dL de bouillon de volaille
- 2 cL de lait de coco
- 2 gousses d’ail
- 1 càc de jus de citron
- 1 càs d’huile
- sel
Rincez les brocolis et réservez 2 fleurettes. Hachez grossièrement le reste.
Pelez l’ail et le gingembre et râpez-les finement. Mettez-les dans une casserole avec l’huile et faites-les juste blondir en remuant sans cesse. Ajoutez les brocolis hachés, mélangez et versez le bouillon et le lait de coco. Laissez mijoter 15 min environ, jusqu’à ce que les brocolis soient très tendres.
Epluchez la pomme et coupez sa chair en fins bâtonnets. Roulez-les du jus de citron.
Râpez finement les fleurettes crues.
Mixez longuement les brocolis cuits jusqu’à obtention d’un velouté tendre.
Répartissez-le dans des bols et parsemez des bâtonnets de pomme citronnée et de brocolis râpé. Dégustez aussitôt !
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Mathilde
21.10.2013
Je pense essayer ta recette très vite ! Les brocolis sont loin d'être mes légumes préférés mais paradoxalement mon congélateur en est plein, et la coco à la bonne habitude de me faire apprécier des ingrédients que d’ordinaire je n'aime pas vraiment. Et là, avec les bâtonnets de pommes, ça donne envie!
Mégane Arderighi
21.10.2013
C'est vraiment une autre manière de découvrir les brocolis, moi j'adore ça de base mais tu me diras si je réussi à te faire aimer ça ! :)