Velouté d’asperges, ricotta et menthe
11/05/2014Qui dit printemps, dit beau temps (même si le temps nous joue des tours en ce moment…), et dit asperges. Idéal en entrée, en plat ou bien en plus petites quantités pour un apéro, le velouté d’asperges avec une pointe de ricotta et de menthe. A déguster sans modération …
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 botte d’asperges vertes
- 6 asperges blanches
- 1 oignon
- 3 càs de ricotta
- 1 bouillon de légumes
- qqn feuilles de menthe
- sel, poivre
- huile d’olive
Laver et éplucher les asperges puis les cuire pendant 10 minutes à la vapeur.
Couper les asperges en tronçant et réserver quelques têtes pour la déco.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les asperges. Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le bouillon jusqu’à hauteur, saler, poivrer et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.
Mixer les asperges en ajoutant le bouillon de cuisson au fur et à mesure. Ajouter la ricotta et la menthe. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir chaud ou froid, accompagné de quelques croutons maison par exemple !
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Liilice
11.05.2014
Il a l'air vraiment bon ce velouté ! Très bonne idée asperges + menthe, je n'y ai jamais pensé. A tester très vite, merci pour le partage :)
Mégane Arderighi
12.05.2014
Merci Alice ! J'apprécie particulièrement le mélange fromage, menthe et légumes verts, je trouve que ça se marie à merveille ! J'espère que la recette te séduira autant que moi :) Belle soirée
Mathilde&Gourmandises
12.05.2014
ça ne doit pas être mal du tout cette recette !!!!
la Fourmi Elé
12.05.2014
En plus d'être très joli ca a l'air délicieux!
Charlottemous
12.05.2014
J'adore les asperges ! Alors je vais vite essayer ce velouté. Bonne soirée à toi Mégane !
Mégane Arderighi
12.05.2014
Merci beaucoup Charlotte ! J'espère que la recette te plaira ! Très belle soirée à toi aussi :)
moum007
12.05.2014
un beau velouté printanier!