Velouté d’asperges, ricotta et menthe
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Velouté d’asperges, ricotta et menthe

11/05/2014

Qui dit printemps, dit beau temps (même si le temps nous joue des tours en ce moment…), et dit asperges. Idéal en entrée, en plat ou bien en plus petites quantités pour un apéro, le velouté d’asperges avec une pointe de ricotta et de menthe. A déguster sans modération …

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 6 asperges blanches
  • 1 oignon
  • 3 càs de ricotta
  • 1 bouillon de légumes
  • qqn feuilles de menthe
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Laver et éplucher les asperges puis les cuire pendant 10 minutes à la vapeur.

Couper les asperges en tronçant et réserver quelques têtes pour la déco.

Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les asperges. Laisser cuire quelques minutes.

Ajouter le bouillon jusqu’à hauteur, saler, poivrer et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.

Mixer les asperges en ajoutant le bouillon de cuisson au fur et à mesure. Ajouter la ricotta et la menthe. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servir chaud ou froid, accompagné de quelques croutons maison par exemple !

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