Velouté de courgettes et halloumi grillé
11/07/2022Voici un délicieux velouté de courgettes à déguster bien froid pour l’été !
Je l’ai agrémenté d’halloumi grillé pour encore plus de gourmandises #adieubikinibody, mais c’est un vrai régal !
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 1 échalote
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 cube de bouillon de volaille
- 80g de fromage frais
- le zeste d’un citron jaune
- sel, poivre
- huile d’olive
- g de halloumi
- des herbes fraîches pour décorer
30mins
20mins
Nombre de parts:
Eplucher et ciseler l’échalote.
Laver et couper les courgettes en lamelles.
Dans une casserole, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les courgettes, le zestes de citron, du sel, du poivre et laisser cuire quelques minutes.
Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille et laisser cuire pendant 15/20 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
Hors du feu, ajouter le fromage frais, les feuilles de menthe ciselées et mixer le tout. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Avant de servir, couper l’halloumi en tranches et le faire griller quelques minutes de chaque côté.
Servir le velouté avec 1 ou 2 tranches d’halloumi et quelques herbes fraîches. Bon appétit !
Ajouter à ma liste
Aucun commentaire