Velouté de chou-fleur au lait de coco et citron
15/03/2020Après les gnocchis, voici le velouté de chou-fleur au lait de coco et citron. Une deuxième recette pour vous donner quelques idées pour cette première semaine de confinement.
Je vous ai déjà proposé le chou-fleur version soupe au gorgonzola, ici on opte pour une variante plus « light » et printanière à base de lait de coco et zestes de citron.
Je n’avais jamais testé cette association, croyez-moi c’est un régal ! Ce velouté est d’un réconfort incroyable.
Vous avez des associations chouchou avec le chou-fleur d’ailleurs ? N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en dessous de l’article avec vos recettes, je me ferai un plaisir de vous lire !
A très vite pour de nouvelles recettes !
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 1 citron
- 500 mL de lait de coco
- sel, poivre
- huile d’olive
- quelques noisettes pour servir
20mins
30mins
Nombre de parts :
Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Couper le chou-fleur en fleurettes. L’ajouter à la sauteuse. Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le lait de coco + un peu d’eau bouillante pour que le chou-fleur soit couvert à hauteur. Faire cuire pendant 30 minutes.
Mixer en ajoutant les zestes de citron, ajuster l’assaisonnement.
Servir la soupe avec quelques noisettes concassées torréfiées.
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