Velouté de chou-fleur au lait de coco et citron
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Velouté de chou-fleur au lait de coco et citron

15/03/2020

Après les gnocchis, voici le velouté de chou-fleur au lait de coco et citron. Une deuxième recette pour vous donner quelques idées pour cette première semaine de confinement.

Je vous ai déjà proposé le chou-fleur version soupe au gorgonzola, ici on opte pour une variante plus « light » et printanière à base de lait de coco et zestes de citron.

Je n’avais jamais testé cette association, croyez-moi c’est un régal ! Ce velouté est d’un réconfort incroyable.

Vous avez des associations chouchou avec le chou-fleur d’ailleurs ? N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en dessous de l’article avec vos recettes, je me ferai un plaisir de vous lire !

A très vite pour de nouvelles recettes !

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 500 mL de lait de coco
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • quelques noisettes pour servir

20mins

30mins

Nombre de parts :

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Couper le chou-fleur en fleurettes. L’ajouter à la sauteuse. Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter le lait de coco + un peu d’eau bouillante pour que le chou-fleur soit couvert à hauteur. Faire cuire pendant 30 minutes.

Mixer en ajoutant les zestes de citron, ajuster l’assaisonnement.

Servir la soupe avec quelques noisettes concassées torréfiées.

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velouté chou-fleur, Megandcook - styliste culinaire lyon
velouté chou-fleur, Megandcook - styliste culinaire lyon

Un velouté léger et printanier au chou-fleur !

velouté chou-fleur, Megandcook - styliste culinaire lyon

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