Velouté d’asperges au lait de coco
24/03/2020Est-ce qu’il y a des amateurs de lait de coco dans la salle ? Clairement à la maison on en est fan, et on en a toujours dans les placards. Après le chou-fleur, la carotte, voilà les asperges !
Suite à un shooting avant le confinement il m’en restait pas mal. Pour changer des asperges salades, j’ai voulu la tester en version velouté glacé.
Avec les rayons de soleil qui frappent à la fenêtre ces derniers jours, c’est le repas idéal. C’est comme un bonbon en bouche, si si je vous assure … Vous m’en direz des nouvelles !
En tout cas, plus que tout, je suis toujours extrêmement ravie quand vous partagez vos réalisations sur Instagram alors n’hésitez pas à m’envoyer vos photos !
Je vous dis à très vite, et surtout prenez soin de vous !
Ingrédients :
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 400mL de lait de coco
- eau chaude
- 1/2 bouquet de coriandre
- sel, poivre
- huile d’olive
30mins
30mins
Nombre de parts:
Emincer l’oignon et la gousse d’ail, et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Laver et couper les asperges en morceaux (garder quelques têtes pour la décoration).
Ajouter les légumes à la sauteuse. Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le lait de coco + un peu d’eau bouillante pour que les asperges soient couvertes à hauteur. Faire cuire pendant 30 minutes.
Mixer afin d’obtenir un velouté bien crémeux, et ajuster l’assaisonnement.
Servir la soupe froide, décorée avec quelques herbes fraîches et les têtes d’asperges.
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