Valentine’s Day – Fondant au chocolat noir
12/02/2014J-2 avant la St Valentin, ou « fête des amoureux » ! Je ne suis pas une grande adepte de ce genre de fête qui, pour moi, est plus une fête commerciale qu’autre chose … Entre nous, pas besoin de fête pour offrir quelque chose à la personne que l’on aime non ? Mais c’est tout de même l’occasion de se mettre au fourneaux et de cuisiner un bon petit repas pour les gens que l’on aime ! Pour le faire fondre de plaisir, quoi de mieux que de finir le repas par un fondant au chocolat noir ? Un classique, qui réussit à coup sûr !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150g de beurre
- 150g de chocolat noir + 6 carrés de chocolat
- 5 oeufs
- 115g de sucre
- 65g de farine
Préchauffer le four à 220°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Blanchir les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine.
Mélanger délicatement les deux masses.
Beurrer vos moules, puis remplir les moules au 2/3 avec l’appareil.
Ajouter un carré de chocolat au centre de chaque fondant.
Faire cuire 5 minutes. Laisser refroidir, démouler et déguster tiède accompagné de glace à la vanille, chantilly, ou encore de crème anglaise et fruits frais !
Vous pouvez également réaliser ces fondants la veille et les placer ensuite au frigo. Personnellement je préfère ces fondants après une nuit au frais !
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
LadyMilonguera
13.02.2014
Comme il a l'air top ce fondant !!!
Mégane Arderighi
15.02.2014
Merci !! :D
Mathilde
14.02.2014
Je suis comme toi, je ne fête pas la St Valentin... mais comme tu dis, c'est une occasion de plus pour régaler les gens qu'on aime, et cette recette est ce qu'il me faut !
Mégane Arderighi
15.02.2014
Oui exactement toutes les occasions sont bonnes pour cuisiner !! J'espère que la recette te plaira :)
Juliette
1.03.2014
Bonjour, je pense utiliser cette recette qui a l'air délicieuseeee! MIAM! Petite question cependant: comment faut-il faire cuire les fondants? Je veux dire.. 5 minutes d'accord mais à quelle température? Merci d'avance
Mégane Arderighi
1.03.2014
Oups petit oubli de ma part ! Four à 220°C ;) Bonne soirée à toi !
Juliette
2.03.2014
Parfait! Merci beaucoup pour toutes ces recettes :) Bon dimanche!
Mégane Arderighi
2.03.2014
Merci à toi ! Très bonne fin de weekend à toi aussi ! :)