Tzatziki de courgettes
2106

Tzatziki de courgettes

21/06/2020

À mi chemin entre le tzatziki et le laine, voici une recette qui change, à base de courgettes ! Croyez-moi c’est un régal. C’est devenu un incontournable à la maison, accompagné de quelques toasts grillés c’est idéal pour les futurs apéros de l’été ! Et je vous donne rendez-vous sur mon compte instagram pour un chouette concours avec Microplane !

Ingrédients :

  • 500g de yaourt grec
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • le zeste d’un citron
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic
  • 10g de beurre
  • un peu de piment en poudre

20mins + 1 nuit

0mins

Nombre de pot:

Placer le fromage blanc dans un tissu à fromage. Bien fermer puis le disposer sur une passoire sur un saladier. Placer au frais toute la nuit.

Le lendemain râper les courgettes. Bien les essorer dans un torchon pour évacuer le surplus d’eau.

Ecraser la gousse d’ail. Mélanger le yaourt avec les courgettes, les zestes de citron et l’ail. Saler, poivrer. Dresser le tzatziki dans un bol, ajouter l’huile d’olive, et les feuilles de basilic.

Avant de servir, faire fondre le beurre avec le piment en poudre.

Verser sur le tzatziki. Déguster !

Ajouter à ma liste
Tzatziki de courgettes - Mégane Ardérighi megandcook
Tzatziki de courgettes - Mégane Ardérighi megandcook

Un tzatziki qui change !

Tzatziki de courgettes - Mégane Ardérighi megandcook

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.