Tzatziki de courgettes
21/06/2020À mi chemin entre le tzatziki et le laine, voici une recette qui change, à base de courgettes ! Croyez-moi c’est un régal. C’est devenu un incontournable à la maison, accompagné de quelques toasts grillés c’est idéal pour les futurs apéros de l’été ! Et je vous donne rendez-vous sur mon compte instagram pour un chouette concours avec Microplane !
Ingrédients :
- 500g de yaourt grec
- 2 courgettes
- 1 gousse d’ail
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- le zeste d’un citron
- sel, poivre
- quelques feuilles de basilic
- 10g de beurre
- un peu de piment en poudre
20mins + 1 nuit
0mins
Nombre de pot:
Placer le fromage blanc dans un tissu à fromage. Bien fermer puis le disposer sur une passoire sur un saladier. Placer au frais toute la nuit.
Le lendemain râper les courgettes. Bien les essorer dans un torchon pour évacuer le surplus d’eau.
Ecraser la gousse d’ail. Mélanger le yaourt avec les courgettes, les zestes de citron et l’ail. Saler, poivrer. Dresser le tzatziki dans un bol, ajouter l’huile d’olive, et les feuilles de basilic.
Avant de servir, faire fondre le beurre avec le piment en poudre.
Verser sur le tzatziki. Déguster !
Ajouter à ma listeUn tzatziki qui change !
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
LadyMilonguera
23.06.2020
Un incontournable de l'apéritif estival...
Ben
21.07.2020
Oh, ça me parle bien cette recette ! Je la garde sous le coude.