Truffes au chocolat, butternut & épices
13/12/2015Bientôt le rendez-vous avec le père noël, personnellement je n’ai pas vu passer le début d’année. Alors vite on se met en cuisine pour tester quelques recettes et gourmandises pour le jour J. De mon côté je n’ai pas encore réfléchi à mon menu … Vous avez prévu quoi vous ?
En attendant, j’avais repéré ces petites gourmandises sur Pinterest, qui me donnaient drôlement envie. Si au premier abord l’association truffe/butternut peu paraître spécial, c’est un succès ! Enorme coup de coeur pour ces truffes vegan, le plus dur est ne pas tout manger d’un seul coup … Mais bon, à noël tout est permis non ? ^^
On se retrouve en fin de semaine pour une jolie table de fête ! xx
Ingrédients pour environ 20 truffes (recette inspirée de The Green Life) :
150g de noix de cajou
10 dates Medjool dénoyautées
170g de purée de butternut
1/2 cc d’extrait de vanille
1 càc d’épices pain d’épices + pour saupoudrer
1 pincée de sel de mer
100g de chocolat
1càs d’huile de coco
Faire tremper les noix de cajou pendant 2 à 4h dans l’eau. Egoutter.
Dans un blender, mixer les noix avec les dattes, la purée, la vanille, les épices et le sel.
Placer le mélanger dans un tupperwear et le placer au congélateur pendant 30 à 40 minutes pour que la pâte soit dure et plus facile à travailler.
Sortir la pâte, et former des boules avec vos doigts. Replacer ensuite au congélateur et préparer le coulis de chocolat en attendant.
Préparer le coulis de chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie avec l’huile de coco.
Attendre que le glaçage ait complètement puis glacer les truffes.
Placer délicatement chaque truffe sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer d’épices. Réserver au frais jusqu’à la dégustation.
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Rosenoisettes
15.12.2015
Ces truffes semblent juste terribles !