Tiramisu aux fraises
1507

Tiramisu aux fraises

15/07/2013

Pour la première recette, je vous propose un dessert rapide et gourmand avec les dernières fraises du marché. Ce tiramisu aux fraises est léger et très frais, parfait pour finir le repas !

Ingrédients pour les terrines :

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 375 g de mascarpone de bonne qualité
  • 1 ou 2 gousses de vanille

Ingrédients pour le coulis :

  • 600 g de fraises équeutées
  • 2 cuillerées à soupe d’eau froide
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • le jus d’1/2 citrons
  • 10 biscuits à la cuillère

30mins

0min

Nombre de parts:

Préparez un coulis : avec 200 g de fraises, coupez-les en deux dans le bol d’un mixeur, ajoutez l’eau, le sucre glace et le jus de citron. Filtrez ce coulis et réservez au frais.

Préparez la crème au mascarpone : Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mettez-les dans deux récipients différents. Sur les jaunes d’oeufs, versez la moitié du sucre semoule et les graines de vanille et fouettez vivement de façon à obtenir une mousse blanchâtre. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez afin de lisser la préparation. Battez les blancs d’oeufs en incorporant le reste du sucre au fur et à mesure. Fouettez-les jusqu’à ce que la neige soit assez épaisse.Incorporez une partie des blancs montés dans le mélange mascarpone-jaune d’oeufs avec un fouet afin de détendre l’ensemble. Puis ajoutez le restant des blancs et remuez jusqu’à obtention d’une texture aérienne et homogène.

Commencez le montage : Placez les biscuits à la cuillère dans le récipient contenant le coulis de fraises durant 5 minutes environ en prenant soin de les retourner. Coupez ensuite tous les biscuits en deux. Découpez chaque fraise en deux dans le sens de la hauteur et disposez-les dans le fond des verres. Réalisez un fond de crème à la cuillère (ou à l’aide d’une poche à douille). Appliquez la moitié d’un biscuit imbibé, que vous recouvrirez d’une couche de crème. Alternez la crème, les demi-biscuits et les fraises coupées en dés.Terminez avec la crème. Réservez pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

Ajouter à ma liste

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.