THE gâteau au chocolat
20/10/2013Voici la recette du MEILLEUR gâteau au chocolat du monde (oui oui, vous avez bien entendu, vos fesses me remercieront … !!). La recette vient du super livre « Je veux du chocolat » de Trish Deseine. Une recette ultra rapide, aucune excuse pour ne pas succomber à la tentation …
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250g de sucre
Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre au bain-marie, le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.
Incorporer un par un les œufs en remuant bien avec une cuiller en bois après chaque nouvel œuf ajouté.
Ajouter farine. Lisser bien le mélange.
Verser dans un moule de 20 cm de diamètre. Cuire pendant 22 minutes (attention, pas une minute de plus !!).
Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
Laisser refroidir avant de déguster.
Le gâteau est encore meilleur le lendemain, si vous arrivez à ne pas tout manger d’ici là … !!
Vous pouvez accompagner le gâteau de chantilly maison ou d’une petite boule de glace … (on est jamais trop gourmande !!)
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
Mary
14.02.2018
Bonjour Mégane! Penses-tu que je peux réduire le sucre de moitié? Merci! Mary