Terrine de légumes
04/09/2013Avec la chaleur des derniers jours on a plutôt envie de repas froid et frais pour le soir. Pour changer des tartes salés, voici la recette d’une terrine de légumes facile et gourmande !
Ingrédients :
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge + 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 4 oeufs
- 2 c.à.s de basilic ciselé
- 1 c.à.c de cumin
- 4 c.à.s de crème fraîche épaisse
- 6 c.à.s d’huile d’olive
- sel, poivre
30mins + 1 nuit
40mins
Nombre de parts:
La veille : Laver les légumes et éplucher-lez. Couper-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
Faites-les revenir en 2 fois dans une grande poêle avec l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre.
Faites-les égoutter pendant une nuit pour que la terrine ne rende pas trop d’eau à la cuisson.
Le jour même : Fouetter les oeufs avec la crème, et le basilic.
Préchauffer le four à 150°C avec un grand plat à moitié rempli d’eau très chaude.
Répartir les légumes dans le moules à cake puis verser l’appareil.
Cuire pendant 40 minutes environ. Laisser la terrine refroidir hors du bain marie, puis placer-la au frigo pendant 2heures.
Démouler et server avec une salade verte et un coulis de tomates par exemple !
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