Tartines géantes brie & poires rôties
07/11/2018En novembre, c’est le mois de la poire ! Je prends toujours un réel plaisir à vous imaginer les recettes au fil des saisons…. J’espère que vous les appréciez toujours autant ! J’essaie, au mieux de vous concocter un apéro, un plat et un dessert. On commence ici avec l’apéro parfait quand vos potes débarquent à l’improviste. Des tartines géantes à partager au brie, poires rôties et noix de pécan. Quelques ingrédients et le tour est joué, le mélange sucré-salé, j’adore ! Et chez vous, on mange quoi quand vos potes arrivent sans prévenir ?
Ingrédients :
- 1 baguette
- 3 poires coupées en dés
- 2 c.à.s de vinaigre balsamique
- 10g de beurre
- sel, poivre
- huile d’olive
- thym frais
- 60g de noix de pécan
- 300g de brie
15mins
10mins
Nombre de tartines:
Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir les dés de poires dans une poêle avec le beurre fondu. Ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer. Ajouter quelques branches de thym frais, et faire rôtir quelques minutes. Réserver.
Couper la baguette dans le sens de la longueur. Couper le fromage en fines lamelles et le déposer sur le pain. Passer au four 5 minutes.
Pendant ce temps, concasser les noix de pécan et les faire torréfier dans une poêle quelques minutes.
Sortir les tartines du four, ajouter les dés de poires rôties et les noix de pécan. Ajouter un filet d’huile d’olive et couper la baguette en parts.
En Novembre, c’est le mois de la poire !
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
LAKIWIZINE
8.11.2018
Superbe ces tartines!
Mégane Arderighi
10.11.2018
Merci ! Un vrai régal, et hyper convivial pour l'apéro !
gridelle
9.11.2018
ta tartine me fait de l'œil! à partager c'est très sympa
Mégane Arderighi
10.11.2018
Merci beaucoup ! Validé par tout le monde ici !!