Tartine du soleil au rouget & chutney de tomates vertes
18/09/2013Lorsque Mathilde m’a proposé de participer au concours « Salade de gones », je n’ai pas hésité une seconde ! Début Juillet nous avons été contacté par le point Gourmet, une épicerie en ligne, afin de participer à un concours de cuisine réservé aux bloggueuses lyonnaises. Il fallait élaborer une recette à partir d’un ou deux produits proposés. J’ai choisit le chutney de tomates vertes, je n’en avait jamais goûté mais ce produit m’intriguait ! J’ai donc réalisé une recette simple qui nous rappelle le goût des vacances et des déjeuners d’étés !
Ingrédients pour 1 tartine :
- une tranche de bon pain de campagne
- 2 c.à s. de tapenade maison (mixer 250g d’olives noires avec 2 c.à.s de câpres, le jus d’1/2 citron et de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance désirée)
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 tomate verte
- 3 c.à.c de chutney de tomates vertes (du Point Gourmet)
- 3 filet de rouget
- quelques olives noires
- quelques câpres à queue
- quelques pignons de pins torréfiés
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
- parmesan
- thym
- sel, poivre
A l’issue de la soirée « blog food » à la Cordée de Perrache le 17 septembre, c’est avec grande surprise que j’ai eu la chance de recevoir le troisième prix du concours ! Une très belle surprise pour mon tout premier concours ! Merci au jury, à Aline et Stéphane du Point Gourmet et aussi à Olivia du blog Sokeen pour cette soirée !
Bravo à Fraise-basilic pour ses tartelettes à l’ancienne qui remporte le premier prix, et à Praline Lyonnaise pour cheesecake aux pralines qui remporte le deuxième prix.
Mais aussi un grand bravo à Madame Gertrude pour ces petits sablés aux pralines roses, à Mr Atelier Graphique pour ces scones à la noisetine, à Qui l’eut cuit pour ces sablés sésame et chutney de tomates vertes & sa glace à la noisetine, et à Rue Rivard pour ces poires pochées à l’érable & nuage de chantilly à la noisetine !
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argone
18.09.2013
j'étais très contente de faire partie du jury de cette épreuve, mais j'aurais bien aimé goûter à toutes les bonnes choses prises en photo ! Bravo à toutes ! (ta tartine a l'air succulente) J'étais contente de faire votre connaissance ...
Mégane Arderighi
18.09.2013
Un plaisir également d'avoir enfin rencontrée les bloggueuses "food" lyonnaises ! Merci à tous pour ce concours et cette super soirée !
Pr@line lyonnaise
19.09.2013
Bravo Mégane, cette tartine a capturé toutes les saveurs de l'été. Je t'ai seulement aperçue lors de cette soirée, toutefois j'espère que nous aurons l'occasion de nous recroiser.
Mégane Arderighi
19.09.2013
Merci encore et bravo à toi pour ton cheesecake ! J'espère avoir l'occasion de faire plus connaissance avec lors d'un prochain évènement "blog food" ! A très vite
Nelly
13.06.2014
Cette recette a l'air délicieuse et très fraîche, pour ces belles soirées d'été, c'est parfait ! MErci pour ce partage. PS: ravie de t'avoir revue à nouveau ce soir à l'apéro-découverte du 180°. A bientôt !
Mégane Arderighi
14.06.2014
Merci Nelly ! Ravie de t'avoir rencontré également, a très bientôt sur un prochain évent ! Belle journée à toi :)