Tartelettes aux clémentines rôties
18/02/2019Voilà un moment que je vois passer des recettes à base d’agrumes grillés. Il me tardait de tester une recette ! J’ai choisi de griller quelques clémentines pour agrémenter des tartelettes aux flocons d’avoine et yaourt grec. La recette parfaite pour les petits déjeuners ou goûter gourmand ! Vous avez déjà tester les agrumes rôtis ? Partagez-moi vos recettes en commentaires ! Très belle semaine à tous !
Ingrédients pour la base
- 250g de flocons d’avoine
- 50g de noix de pécan
- 50g huile d’olive
- 2 c.à.s de sirop d’érable
Ingrédients pour la garniture
- 4 clémentines
- du sucre de coco
- 250g de yaourt grec
- 2 c.à.s de sirop d’érable
1h30mins
0min
Nombre de parts:
Mixer à l’aide d’un blender les flocons avec les noix de péchant, l’huile d’olive, le sirop d’érable et une pincée de sel. Verser la pâte obtenue dans les moules à tartelettes, tasser chaque tartelette et placer au congélateur pour au moins une heure.
Démouler en décollant les bords des parois du moule à l’aide de la pointe d’un couteau. Réserver au congélateur.
Mélanger le yaourt grec et le sirop d’érable dans un bol.
Couper les clémentines en quartiers et les faire rôtir dans une poêle avec un peu de sucre de coco. Une fois grillées, retirer du feu et réserver.
Pour le montage : Verser un peu de yaourt dans chaque tartelette, déposer les quartiers de clémentines et servir aussitôt !
Une recette parfaite pour le petit déjeuner !
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Alice
19.02.2019
Très originale cette recette et a l'air vraiment très bonne. J'aime beaucoup l'idée de faire rôtir les clémentines. Les photos sont magnifiques comme d'habitude ;-) Merci pour le partage
Mégane Arderighi
19.02.2019
Merci beaucoup Alice ! C'était un vrai régal oui ! Très belle soirée à toi