Tarte rustique chèvre & figues
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Tarte rustique chèvre & figues

31/07/2019

S’il y a bien une chose dont je ne peux me passer, ce sont les tartes ! Marlette m’avait envoyé il y a quelques temps leur nouveauté : les bases de fonds de tartes salée et sucrée. J’ai croisé sur mon chemin les premières figues vertes de France, ni une ni deux je me suis mise en cuisine pour préparer une belle tarte rustique pour l’apéro vendredi dernier. Un petit peu de chèvre, quelques oignons confits et le tour est joué !

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (pour ma part, la préparation « fond de tarte salée » de Marlette)
  • 1 oignon rouge
  • 1 c.à.c de sucre
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • 200g de chèvre frais
  • une dizaine de figues
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 1 jaune d’oeuf + 1 c.à.s de lait pour la dorure

20mins

30mins

Nombre de parts:

Préchauffer votre four à 180°C.

Commencer par confire l’oignon : Emincer l’oignon rouge et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Au bout de 5 minutes, ajouter le sucre. Laisser cuire quelques minutes. Puis ajouter le vinaigre, laisser de nouveaux cuire pendant 10 minutes. Réserver.

Etaler votre pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisé.

Ajouter au centre, en laissant un bord de 2cm, les oignons rouges puis le chèvre coupé en morceaux, puis les figues coupées en quartiers. Refermer les bords de la tarte délicatement. Ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Mélanger le jaune d’oeuf et lait, et à l’aide d’un pinceau dorer les bords de la tarte. Enfourner pour 30minutes, déguster tiède ou froid avec une bonne salade verte !

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Tarte rustique chèvre figues megandcook food stylist
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Mon association chouchou : chèvre, figues & oignons confits !

Tarte rustique chèvre figues megandcook food stylist
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