Tarte aux mirabelles et amandes
05/09/2013La saison des mirabelles est très courte, alors on se met vite aux fourneaux pour faire une délicieuse tarte aux mirabelles et amandes !!
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (recette ici)
- 500g de mirabelles
- 60g de poudre d’amandes
- 60g de beurre mou
- 40g de sucre
- 2 c.à.s de sucre roux
- 1 oeuf
20mins
25mins
Nombre de parts:
Etaler la pâte sablée, et cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, fouetter la poudre d’amande, le beurre, le sucre et l’oeuf.
Laver puis dénoyauter les mirabelles.
Etaler la préparation à base d’amandes sur la pâte sablée, puis disposer les mirabelles sur la crème, et saupoudrer de 2 c.à.s de sucre roux.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Bon appétit !
Ajouter à ma liste
Aucun commentaire