Tarte fondante à la pêche
2908

Tarte fondante à la pêche

29/08/2013

Aujourd’hui je vous propose une recette que je fais depuis maintenant plusieurs années en vacances, c’est un peu le rituel, et pour tout vous dire je trouve qu’elle a un tout autre goût lorsque je la refais à Lyon … Une pâte sablée, une couche d’amande, et des pêches juteuses … de quoi vous régaler pour le goûter !

Ingrédients :

  • 5 pêches mûres
  • 100g de poudre d’amandes
  • 2 c.à.s de sirop de pêche
  • 320g de farine 
  • 100g de beurre très mou
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 c.à.s d’huile
  • 2 c.à.s de lait
  • 2 + 1 c.à.s de sucre
  • 30g de semoule très fine
  • 1 oeuf + 1 blanc

30mins

35mins

Nombre de parts:

Mettre dans un saladier l’huile, le lait et 2 c.à.s de sucre. Battre pour bien mélanger. Ajouter le jaune d’oeuf et le beurre bien mou. Battre à nouveau.

Ajouter la farine par petites quantités, sans cesser de tourner pour l’amalgamer au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une pâte molle. Former une boule.

Envelopper-la dans un film et placer-la au frigo pendant 2h.

Etaler la pâte dans le moule à tarte en aplatissant des boules avec les doigts (n’essayer pas de l’étaler au rouleur, puis de la soulever pour en tapisser le moule : elle est trop friable et se déchire facilement).

Préchauffer le four à 190°C. Mêler poudre d’amande, semoule, 1 c.à.s de sucre, oeuf et blanc; verser sur la pâte et étaler à l’aide d’une fourchette en faisant remonter de 1cm sur les bords;

Couper les pêches non pelées en tranches épaisses, serrer-les sur l’amande en les superposant en partie.

Enfourner 35 min.

Juste avant de servir, badigeonner de sirop. Déguster-la tiède ou à température ambiante.

Ajouter à ma liste

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.