Tarte fine au brocciu frais & légumes grillés
07/04/2021Une tarte fine aux légumes grillés et brocciu frais : le combo parfait pour votre pause dej !
Ingrédients :
- 4 carrés de pâte feuilletée ou 1 pâte feuilletée coupée en 4
- 200g de brocciu frais
- le zeste d’un citron
- 1 oignon blanc
- des minis carottes
- quelques têtes d’asperges
- huile d’olive
- 1 filet de miel
- 1 oeuf battu
- sel, poivre
- quelques herbes fraîches pour servir
20mins
20mins
Nombre de parts:
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les mini carottes. Couper l’oignon en lamelles.
Disposer les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, faire griller les têtes d’asperges dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver.
Mélanger le brocciu avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et les zestes de citron.
Etaler le mélange sur la pâte feuilletée en laissant un bord de 4 mm.
Ajouter les légumes grillés, un filet d’huile d’olive, un filet de miel, sel et poivre.
Dorer le bord des tartes avec l’oeuf battu et enfourner pour 20 minutes !
À la sortie du four, ajouter quelques herbes fraîches et déguster aussitôt !
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L&T
11.04.2021
Comme d'habitude une recette très originale qui est appétissante ! Merci pour l'inspiration et la recette :-)