Tartare de boeuf à l’italienne & pommes de terres suédoises
06/11/2013Je ne suis pas une grande adepte de viande (je pense que vous aurez remarqué le peu de recettes de viandes sur ce blog!), mais je dois dire que j’aime particulièrement le tartare de boeuf, accompagné de pommes de terres et d’un peu de salade verte, un vrai délice !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de viande de rumsteak (de qualité !)
- 1 échalote
- 4/5 cornichons
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 5 tomates séchées
- une dizaine d’olives noires
- un bloc de parmesan
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 c.à.c de moutarde
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 2 c.à.s de ketchup
- qqls gouttes de Tabasco
- 1 c.à.s de sauce Worcestershire
- Sel, poivre
Couper la viande en petits dés au couteau. Attention, il ne faut pas que les morceaux soient trop gros !
Ciseler l’échalote, les cornichons et les tomates séchées. Couper en deux les olives et les câpres.
Dans saladier, mélanger la viande avec l’échalote, les cornichons, les tomates séchées, et les olives. Râper du parmesan à l’aide d’un économe. Ajouter la sauce : la moutarde, l’huile d’olive, le ketchup, le tabasco et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer.
Dresser à l’aide d’un emporte pièce, et déposer le jaune d’oeuf dessus.
Pour les pommes de terres à la suédoise :
- 3 petites pommes de terres/personnes
- qqls gousses d’ails
- herbes de Provences
- huile d’olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Trancher les pommes de terres finement mais pas complètement de manière a obtenir des chips. Arroser d’huile d’olive. Parsemer de thym, saler et poivrer. Ajouter qqls gousses d’ails.
Enfourner pour 45 minutes environ.
Servir le tartare accompagné des pommes de terre et d’un peu de salade verte. Bon appétit !
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
lily
6.11.2013
hummm ce tartare et ces pommes de terre jen ferais mon midi ca me donne faim ! biz
Déborah
8.11.2013
Rooôoooh ça fait rêver ! J'ai trop envie de tenter !
Mégane Arderighi
8.11.2013
Lance toi ! J'attend ta recette avec grand plaisir !!
A Sed
20.03.2014
Hello ! Ca m'a l'air délicieux, je vais préparer ça ce soir ! Je me demandais : - Quel type de pomme de terre prends-tu? Je ne connais pas mes "classiques" sur la pomme de terre, mais je c'est que c'est crucial de bien choisir dans la diversité de variétés. - Les tomates séchées, sont-elles à l'huile? J'imagine qu'il faut bien les égoutter... Merci beaucoup ! J'adore ton blog, je te suis aussi sur instagram et c'est toujours un plaisir.
Mégane Arderighi
21.03.2014
Merci beaucoup ! J'espère que je ne te réponds pas trop tardivement … J'avais pris des pommes de terres charlottes. Les tomates séchées sont à l'huile et bien sur il faut les égoutter avant ! ;) J'espère que la recette te plaira, n'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé. bonne journée à toi