Tarte aux figues et au chèvre
2009

Tarte aux figues et au chèvre

20/09/2013

Je dois dire que j’apprécie particulièrement les figues et je trouve qu’elles se marient a merveille avec le chèvre. Voici la recette d’une tarte toute simple mais que j’aime beaucoup réaliser : une tarte aux figues et au chèvre !

Ingrédients pour la pâte brisée :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 petit verre d’eau
  • 1 pincée de sel

Mélanger la farine avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Faire un puit et ajouter l’oeuf. Mélanger à nouveau. Ajouter un petit peu d’eau. Mélanger jusqu’à former une boule. Filmer et placer au frigo pendant 30 minutes.

Etaler votre pâte dans votre moule et cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 180°C.

Ingrédients pour la tarte :

  • 1 oignon rouge
  • 4 figues
  • 1/2 bûche de chèvre

Couper l’oignon en lamelle et faites-le revenir dans une poêle afin d’obtenir une fondu.

Une fois la pâte précuite, disposer l’oignon rouge, les figues coupées en quartiers ainsi que le chèvre.

Cuire pendant 20 minutes à 180°C.

Déguster accompagné d’une bonne salade verte, bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.