Tarte aux figues et au chèvre
20/09/2013Je dois dire que j’apprécie particulièrement les figues et je trouve qu’elles se marient a merveille avec le chèvre. Voici la recette d’une tarte toute simple mais que j’aime beaucoup réaliser : une tarte aux figues et au chèvre !
Ingrédients pour la pâte brisée :
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 oeuf
- 1 petit verre d’eau
- 1 pincée de sel
Mélanger la farine avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Faire un puit et ajouter l’oeuf. Mélanger à nouveau. Ajouter un petit peu d’eau. Mélanger jusqu’à former une boule. Filmer et placer au frigo pendant 30 minutes.
Etaler votre pâte dans votre moule et cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 180°C.
Ingrédients pour la tarte :
- 1 oignon rouge
- 4 figues
- 1/2 bûche de chèvre
Couper l’oignon en lamelle et faites-le revenir dans une poêle afin d’obtenir une fondu.
Une fois la pâte précuite, disposer l’oignon rouge, les figues coupées en quartiers ainsi que le chèvre.
Cuire pendant 20 minutes à 180°C.
Déguster accompagné d’une bonne salade verte, bon appétit !
Aucun commentaire