Tarte amandine à la rhubarbe
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Tarte amandine à la rhubarbe

10/06/2022

C’est la pleine saison de la rhubarbe. Et si ce fruit de fait pas l’unanimité, à la maison on adore ça !

J’ai décidé de la cuisiner en tarte avec un mélange de crème d’amandes à la vanille et petite touche de rhum. J’utilise toujours la même base, que vous pouvez retrouvez ici.

J’adore adapter cette recette en fonction des saisons avec tout plein de fruits différents. 

Et si vous manquez d’idées, vous pouvez opter pour ce gâteau vegan amandes / rhubarbe hyper moelleux, ou encore la classique tarte rustique fraises / rhubarbe !

Ingrédients :

  • Pour la pâte rdv ici
  • 80g de beurre pommade
  • 80g d’amandes en poudre
  • 80g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.à.c de vanille en poudre
  • 1 bouchon de rhum
  • 3 tiges de rhubarbe

40mins

30mins

Nombre de parts:

Préparer la pâte à tarte selon la recette à découvrir ici.

Préparer la crème d’amandes : Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d’amandes, la vanille, le rhum le sel, puis les oeufs un à un. Mélanger et réserver au frais pendant 30minutes.

Préchauffer le four à 180°C. 
Foncer la pâte sablée dans votre moule à tarte. Précuire pendant 10 minutes. 
Pendant ce temps, couper les tiges de rhubarbe en tronçons de 2 cm.

Au bout des 10 minutes de cuisson, étaler la crème d’amandes sur la pâte, puis disposer harmonieusement les tronçons de rhubarbe. Enfourner pour 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. 

Laisser refroidir et déguster !

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food photography tart
styliste culinaire rhubarbe

Une délicieuse tarte à la rhubarbe pour les beaux jours

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