Tagliatelles fraîches sauce pulled pork à la rhubarbe
07/05/2019On continue dans la thématique rhubarbe ! J’adore ça, et j’ai tellement d’idées de recettes que j’aimerai vous faire ici. J’étais parti à la base sur une recette de sauce barbecue à la rhubarbe pour réaliser des baos au pulled pork. Et puis avec ce qui restait, je me suis dis que c’était bien dommage de laisser traîner ça. J’avais un paquet de tagliatelles fraîches dans le frigo, rien de plus simple mais ça fonctionne divinement bien ! Et quand je vous ai demandé si vous étiez plutôt Pasta ou Baos sur Instagram, à ma grande surprise j’ai une majorité de #pastalovers par ici. Donc j’ai décidé de vous écrire la recette qui n’était pas du tout prévu à la base !
Ingrédients pour le pulled pork :
- 400g de rhubarbe
- 1 c.à.s d’huile de tournesol
- 1 rôti d’épaule de porc de 600g (sans os et déficelé)
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 2 c.à.s de vinaigre de vin
- 140g de concentré de tomates
- 125 ml de vinaigre de cidre
- 125 ml de bouillon de poulet
- 100g de cassonade
- 1 c.à.s de moutarde Savora
- 2 c.à.s de sauce Worcestershire
- 1 c.à.c de chili en poudre
- 1/2 c.à.c de paprika
- 800g de tagliatelles fraîches
- parmesan en poudre et feuilles de basilic pour servir
30mins
6h
Nombre de parts:
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la rhubarbe en tronçons. La placer dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Cuire pendant 20 minutes.
Préparer la sauce à la rhubarbe : Mixer la rhubarbe avec le reste des ingrédients (hormis le rôti, l’huile de tournesol, et l’oignon). Mixer jusqu’à obtenir une sauce lisse et homogène.
Préparer le pulled pork : Préchauffer le four à 130°C.
Dans une grande casserole allant au four, chauffer l’huile et dorer l’épaule de porc sur tous les côtés. Saler, poivrer, ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.
Verser la préparation de la sauce sur l’épaule de porc. Cuire au four, à couvert, pendant 6 heures, en retournant le porc et en l’arrosant de sauce à mi-cuisson.
Retirer la viande du four et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes. Mélanger la viande à la sauce pour créer le pulled pork de vos rêves !
Cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Servir les pâtes fraîches avec la sauce pulled pork, du parmesan, et quelques feuilles de basilic !
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LadyMilonguera
7.05.2019
Voilà qui me met l'eau à la bouche !
Mégane Arderighi
7.05.2019
merci beaucoup !