Tacos de courgettes et ceviche de saumon
21/07/2019Voilà une recette hyper fraîche que j’ai réalisé pour le Dubndidu Atelier. Et gros gros coup de coeur pour ces tacos de courgettes. C’est un vrai régal ! C’est la recette parfaite pour les grosses chaleurs en prévision de la semaine prochaine, vous m’en direz des nouvelles …
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 oeufs
- 60g de parmesan
- 25 g de poudre d’amandes
- 2 filets de saumon
- 3 c.à.s de jus de citron vert
- le jus d’un citron jaune
- 4 c.à.s de lait de coco
- 2 cébettes hachées
- 1/2 c.à.c de purée de gingembr
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1/2 avocat
- 2 pincées de piment de Cayenne
- sel, poivre
- huile d’olive
20mins
30mins
Nombre de parts:
Préchauffer le four à 200°C.
Râper les courgettes et les presser pour faire sortir au maximum l’eau.
Les mélanger avec le parmesan, l’oeuf, la poudre d’amande, sel et poivre dans un saladier. Si le mélange est trop liquide rajouter de la poudre d’amandes.
Former 6 ronds de tacos sur une feuille de papier sulfurisé. Façonner à la main et cuire 20 minutes.
Couper les filets de saumon en dés.
Couper l’avocat en dés et bien le citronner.
Mélanger le saumon avec l’avocat, le jus de citron vert, le lait de coco, les cébettes, le gingembre, le piment de Cayenne. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de coriandre ciselées.
Servir les tacos chaud avec le tartare de saumon / avocat.
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Maillou
21.07.2019
Salut Megan Ça a l’air délicieux mais ... comment tu cuis les tacos ? Four ou poêle ? Merci :)
Mégane Arderighi
21.07.2019
Bonsoir Maillou, il faut préchauffer le four à 200°C et donc cuire les tacos au four pendant 20 minutes :) Très belle soirée