Taboulé maison
19/07/2014Un taboulé ensoleillé pour fêter le retour des beaux jours !
Ingrédients pour 6personnes :
- 500g de semoule à grains moyens
- 2 tomates
- 1 concombre
- 2 oignons frais
- 1 gousse d’ail
- 1 jus de citron
- 3 càs d’huile d’olive
- 2 poignées de raisins secs
- sel, poivre
- menthe fraîche
- persil plat
Placer la semoule dans un saladier et recouvrir d’eau bouillante (500 mL). Couvrir, laisser gonfler.
Au bout de 5 minutes environ, égrainer à la fourchette puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, tremper les raisins secs dans du thé chaud pour les faire gonfler.
Couper les tomates et le concombre en petits dés.
Ciseler l’oignon frais.
Ajouter l’huile d’olive dans la semoule, mélanger et ajouter les légumes.
Presser la gousse d’ail et la mélanger à la semoule.
Ciseler la menthe et le persil. Ajouter les herbes au couscous. Mélanger.
Ajouter les raisins égouttés, et le jus de citron.
Saler, poivrer et mélanger. Réserver au frais jusqu’à la dégustation.
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
meline line
19.07.2014
Voilà exactement ce dont on a besoin lorsqu'il fait si chaud ! merci de me rafraîchir visuellement :)
BoopCook
19.07.2014
j'adore j'adore j'adore ! Je pourrais en manger pleiiin =P