Taboulé aux raisins noirs, menthe & feta
21/09/2018On continue avec la deuxième recette de cette thématique sur le raisin avec un taboulé revisité. C’est la salade parfaite pour prolonger l’été. Elle constitue un plat complet et idéal à emporter pour vos lunch au bureau. Le mélange sucré-salé, j’adore ça ! Et vous, vous aimez les fruits en version salée ? Vous avez des recettes chouchou à partager ?
Ingrédients :
- 400g de semoule complète
- 200g de feta
- 150g d’amandes effilées
- 250g de raisins muscat noirs
- 2 oignons frais
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
- 6 cL d’huile d’olive
- le jus de citron
20mins
0mins
Nombre de parts :
Placer la semoule dans un saladier et recouvrir d’eau bouillante . Couvrir, laisser gonfler.
Au bout de 5 minutes environ, égrainer à la fourchette puis laisser refroidir.
Faire torréfier les amandes effilées à la poêle quelques minutes.
Émietter la feta. Couper les raisins en 2. Ciseler les herbes fraîches et l’oignon.
Préparer la vinaigrette : fouetter l’huile d’olive avec le jus de citron, sel et poivre.
Mélanger tous les ingrédients et placer au frais jusqu’à la dégustation !
Un plat complet et idéal à emporter au bureau !
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LadyMilonguera
21.09.2018
Je trouve ce taboulé bien sympathique.
Mégane Arderighi
24.09.2018
Merci beaucoup ! ça change et c'est un régal !
Isabelle-ld
13.10.2018
C'est un délice !
Mégane Arderighi
15.10.2018
Merci pour votre retour Isabelle , ravie que la recette vous ai plu !