Spaghettis aux girolles sauce 3 fromages
10/10/2019Ce plat c’est LE plat de pâtes par excellence : crémeux, goûteux, très facile et rapide à préparer. Il permet même de vider le frigo, finir les restes du plateau de fromage … Comme on dit, la gourmandise se cache souvent dans les plats les plus simples.
Et puisqu’on est en pleine période des champignons; j’ai accompagné ces spaghettis aux 3 fromages de quelques girolles sautées à l’ail. Ici on en raffole ! Le mélange avec la sauce est délicieux et très goûteux en bouche. J’ai utilisé pour cette recette une base avec du beaufort, de l’abondance et de l’emmental. Bien entendu, libre à vous d’adapter selon vos envies avec le fromage qui vous plaît !
Alors, est ce qu’il y a des team Pasta par ici ?
Ingrédients :
- 200g de spaghettis
- 120g de girolles
- 1 gousse d’ail
- 15g de beurre
- 40g de beaufort
- 40g d’abondance
- 20g d’emmental
- 100 mL de crème liquide
- sel, poivre
- huile d’olive
- quelques brins de sauges
20mins
20mins
Nombre de parts:
Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante selon le temps indiqué.
Préparer les girolles : Enlever le bout terreux des champignons, et les brosser soigneusement.
Ciseler la gousse d’ail. Faire fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive dans une poêle puis ajouter les girolles. Laisser cuire à feu vif 4 à 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Saler, poivrer.
Préparer la sauce 3 fromages : Verser la crème dans un poêle et porter à frémissement. Ajouter les dés de fromage et baisser le feu (la crème doit à peine frémir et pas trop bouillir autrement le fromage va faire des grumeaux). Mélanger afin de faire fondre les fromages et d’obtenir une sauce crémeuse, fluide mais pas trop. Ajouter 2 c.à.s d’eau de cuisson (voire un peu plus selon le type de fromage) des pâtes et mélanger. Éteindre et garder au chaud.
Mélanger les spaghettis avec la sauce 3 fromages et servir avec les girolles !
Ajouter à ma listeDes pâtes gourmandes et savoureuses !
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LadyMilonguera
10.10.2019
Voilà qui me met l'eau à la bouche !
Courdent Josiane
27.04.2020
Je