Spaghettis de courgettes, crevettes à l’ail et tomates confites
02/06/2019Il paraît que les beaux jours sont de retours … Alors ici, on enchaîne les plats un peu plus légers et on passe en mode Summer food dans l’assiette. Ce plat est vraiment très simple et rapide. Beaucoup plus léger que la version Pasta. J’ai développé cette recette pour le Dubndidu Atelier, créé par Anne. Au programme ? Tous les mois vous pouvez retrouver quelques recettes healthy ainsi que des entraînements sportifs. De quoi être en forme pour toute l’année ! Vous pouvez d’ailleurs retrouver ce mois-ci des tacos de courgettes à tomber, une omelette sportive, un tzatziki vegan, un smoothie bowl à la framboise, des boules énergie à l’okara …
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 250g de crevettes décortiquées
- 1 gousse d’ail
- 100g de tomates cerises
- 2 c.à.s de vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel, poivre
- quelques de basilic
- un peu de parmesan
15mins
10mins
Nombre de parts:
Hacher la gousse d’ail.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir la gousse d’ail. Ajouter les crevettes au bout de quelques minutes. Saler, poivrer. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les tomates coupées en 2 et le vinaigre balsamique.
Laver les courgettes, couper les extrémités puis à l’aide d’un spiralizer réaliser les spaghettis de courgettes.
Les ajouter à la poêle, saler, poivrer et faire revenir 5 minutes.
Servir avec quelques feuilles de basilic et un peu de parmesan.
Ajouter à ma listeUn plat sain et gourmand pour l’été !
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LadyMilonguera
3.06.2019
En voilà une belle assiette !