Spaghettis aux palourdes
21/02/2014Des pâtes, des coquillages, un plat simple pour un dîner préparé en un rien de temps. Le seul impératif est d’utiliser des palourdes bien fraîches et de bonnes pâtes !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de palourdes
- 20 cL de vin blanc
- 400g de spaghettis fraîches
- un peu de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet de persil
- 2 petites échalotes
- sel, poivre
Laver les palourdes à grande eau et rincer à nouveau avec une eau enrichie de gros sel.
Ciseler les échalotes. Dans une grande casserole, placer à feu vif les échalotes avec le vin et les palourdes.
Laisser les coquillages s’ouvrir à couvert.
Réserver les palourdes, récupérer les jus de cuisson. Faire réduire le jus de moitié dans une casserole, saler légèrement, poivrer.
Pendant ce temps, cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Egoutter. Ajouter la sauce, les palourdes, le persil haché et un petit peu de crème fraîche pour lier le tout.
Bien mélanger et servir bien chaud en rectifiant l’assaisonnement si besoin.
(La photo nest pas terrible, veuillez m’excuser, mais faire des photos la nuit est plutôt compliqué … Mais le principal c’est ce qu’il y a dans l’assiettes n’est ce pas ? :D)
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
LadyMilonguera
21.02.2014
Elles me donnent bien tes spaghettis !
Ninon
22.02.2014
Bonjour, j'aurai voulu savoir sur quel site internet se rendre pour créer un site/blog comme le tiens ? Merci d'avance pour ta réponse
Mégane Arderighi
24.02.2014
Bonjour, c'est avec wordpress et il faut que tu achètes un hébergement OVH Bonne journée :)
Ninon
24.02.2014
Merci !