Soupes de lentilles, potiron, carottes et knacks
01/11/2021Pour changer du traditionnel petit salé aux lentilles et knacks, je vous présente la soupe de lentilles au potiron, carottes et knacks ! Une recette parfaite que vous pouvez préparer à l’avance et même congeler pour les jours de flemme.
Cette soupe est hyper complète, les lentilles sont un excellent apport en fer en protéines, et sont une très bonne source de fibres ! Vous m’en direz des nouvelles 😉
Des adeptes des soupes par ici ?
Ingrédients :
- 200g de lentilles
- 1 branche de céleri
- 1/2 potiron
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c.à.c de cumin en poudre
- 1 c.à.c de paprika fumé
- 1L de bouillon de poulet
- 4 knacks d’Alsace
- sel, poivre
- huile d’olive
- laurier, thym
- quelques brins de persil pour servir
30mins
30mins
Nombre de parts:
Emincer l’oignon et la gousse d’ail.
Eplucher le potiron et la carotte. Couper les légumes ainsi que le céleri en petits dés.
Faire revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les légumes, saler, poivrer et ajouter le cumin, le paprika, le thym et le laurier.
Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter les lentilles rincées et égouttés. Mélanger puis couvrir avec le bouillon de poulet.
Laisser cuire pendant 20/25 minutes. Si les lentilles boivent trop le bouillon, ré ajuster avec de l’eau.
10 minutes avant la fin de la cuisson, cuire les knacks dans une casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.
Couper les knacks en morceaux et les ajouter à la soupe.
Servir aussitôt !
Vous pouvez ajouter un filet de crème au mon moment de servir.
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