Soupe Tom Kha Kai au poulet
10/04/2014Une petite escapade en Asie avec cette délicieuse soupe au poulet !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 80 cL de lait de coco
- 30 cL de bouillon de volaille
- 4 escalopes de poulet
- 120g de pois gourmands
- 2 oignons botte
- 1 bâton de citronnelle
- 2 càs d’huile de sésame grillé
- 2 càs de pâte de curry
- 1 piment vert frais (facultatif)
- 1 citron vert
- 1/2 bouquet de coriande
- sel, poivre
Nettoyer, ciseler les oignons.
Fendre le bâton de citronnelle. Oter la pédoncule des pois gourmands et les émincer finement.
Couper le poulet en morceaux.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile de sésame, puis faire revenir les oignons et les pois pendant 2 minutes. Ajouter le poulet, verser le lait de coco et le bouillon de volaille. Incorporer la citronnelle, la pâte de curry, le piment émincé. Saler et poivrer.
Porter à frémissement et compter 8 minutes de cuisson dès les premiers frémissements.
Servir la soupe parsemée de coriande hachée et d’un filet de jus de citron vert.
Vous pouvez accompagner la soupe d’un petit bol de riz nature.
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
myriam
10.04.2014
mmm, ça a l'air délicious!!! je pense détourner mon reste de bouillon de légumes d'hier en cette marvelous soupette!!!! Merci!
ju
3.11.2015
Bonjour, Cette recette a l'air délicieuse, pouvez-vous juste me dire qu'elle pâte de curry utilisez vous ? (jaune / verte / rouge) ? Merci merci ! Juliette
Mégane Arderighi
3.11.2015
Bonjour Juliette, Merci beaucoup ! Pour cette recette j'ai utilisé de la pâte de curry verte :) Très belle soirée à toi, n'hésites pas à me dire ce que tu as pensé de la recette !