Soupe de pâtes au poulet, carottes et shiitakés
0111

Soupe de pâtes au poulet, carottes et shiitakés

01/11/2021

Le retour du froid signe le retour des plats doudou et réconfortant. Je vous présente une soupe qui saura ravir les petits et les grands !

Une soupe de pâtes au poulet, carottes et shiitakés : croyez-moi c’est un régal ! Vous avez déjà essayé les soupes à base de pâtes ?

Ingrédients pour le bouillon de poulet

  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 1 échalote
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte coupée en morceaux
  • quelques brins de thym
  • quelques feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Ingrédients pour la soupe :

  • 250g de pâtes (nids à l’ancienne ou tagliatelles)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 100g de shiitakés
  • thym / laurier
  • 4 hauts de cuisses effilochés (ceux du bouillon)
  • 1L bouillon de poulet
  • huile d’olive
  • sel, poivre

1h

30mins

Nombre de parts:

Préparer le bouillon : Ciseler l’échalote et la faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le poulet, le thym, saler et poivrer.
Eplucher et couper la carotte en fines lamelles, ainsi que le cèleri. Les ajouter. au mélange précèdent, et les faire revenir quelques minutes. Mouiller à hauteur, ajouter le laurier et laisser cuire 1h.

Au bout de ce temps, passer le bouillon au chinois. Réserver.
Laisser refroidir le poulet puis l’effilocher. Réserver.

Préparer la soupe : Emincer l’oignon et l’ail. Eplucher les carottes et les couper finement.
Couper le céleri en petit dés. Emincer les shiitakés.

Faire revenir l’oignon et l’ail dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les carottes, le céleri, les champignons, le thym et le laurier. Saler, poivrer.

Laisser mijoter quelques minutes.

Puis ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition et ajouter les pâtes ainsi que le poulet effiloché. Faire cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes.

Déguster aussitôt !

Vous pouvez ajouter un peu de parmesan au mon moment de servir.

Ajouter à ma liste
pâtes hiver recette
Recette soupe styliste culinaire lyon

Une soupe réconfortante pour l’automne !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.