Sorbet à la fraise sans sorbetière
01/06/2014L’été arrive doucement, et qui dit soleil dit forcément le retour des glaces (non je suis pas gourmande …). Pour le moment je n’ai pas encore investit dans une sorbetière, mais ce ne serait tarder … Quand j’ai vu cette recette de sorbet sans sorbetière dans le Saveur du mois dernier, je n’ai donc pas hésité une seconde. A ma grande suprise, le résultat est plutôt satisfaisant, je dirais même très très bon !! 😀
Ingrédients :
- 500g de belles fraises
- 250g de sucre
- 1 blanc d’oeuf
- 1 citron
Laver, équeuter les fraises. Les couper en morceaux.
Dans un saladier, mélanger les fraises, avec le sucre, le blanc d’oeuf et le jus de citron.
Mixer le mélange pendant 5 minutes. A l’aide d’un fouet électrique, battre le mélange 5min supplémentaires.
Répartir la préparation dans un moule à cake. Filmer et placer au congélateur 12h minimum.
Sortir la glace 5 minutes avant de la servir.
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
Lily
1.06.2014
Incroyable cette texture, n'ayant pas de sorbetière, tu m'as convaincue ! L'as tu mélangée ou fouettée lorsqu'elle était au congel ou tu l'as laissé prendre tel quel ?
Mégane Arderighi
1.06.2014
La texture m'a vraiment surprise ! je ne pensais pas avoir un tel résultat sans sorbetière ! J'ai mixé le mélange puis fouetté et après j'ai placé tout ça au congel sans rien toucher pendant 12h et hop sorti juste 5 min avant de la servir, c'était parfait ! je pense re tenter l'expérience avec d'autres fruits :)
Lily
2.06.2014
Merci de l'info je vais tester ça
BoopCook
1.06.2014
hummm j'adore ça ! ;P
Mégane Arderighi
1.06.2014
C'est bien meilleur que les glaces du commerce, on sent vraiment le goût des fruits ! finit pour moi maintenant je ferais mes sorbets :)
Petits Béguins
2.06.2014
Miam, miam, chouette recette (et surtout très tentante...) ;)
Mégane Arderighi
3.06.2014
Merci :)
Mathilde
3.06.2014
Ça doit vraiment être gouteux ! Et la texture à l'air vraiment top :!
Mégane Arderighi
3.06.2014
Merci Mathilde ! La texture est vraiment top même sans sorbetière, j'ai hâte de tester la recette avec d'autres fruits !!
Alice
8.06.2015
Est ce que la glace se concerve ?
Mégane Arderighi
9.06.2015
Oui bien-sûr Alice :)
Caroline
31.07.2015
Je suis en train de déguster ce sorbet, il est excellent, juste un peu trop sucré à mon goût ... Plutôt que de le mettre dans un moule à cake, je l'ai mis dans des petits moules individuels en silicone, le démoulage est facile et cela permet de ne sortir du congélateur que ce que l'on va déguster de suite. Je le referai, c'est certain !
Christine
17.06.2016
moi, il y a toujours des paillettes ! avez-vous une solution ?
Mégane Arderighi
19.06.2016
Bonsoir Christine, avez-vous gratté avec une fourchette de temps en temps le dessus ?
isabelle thomad
2.08.2016
Tres bonne recette. Est il possible de remplacer les fraises par un autre fruit ? Merci.
isabelle Thomas
2.08.2016
Tres bonne recette avec des fraises. Peut on faire cette preparation avec d'autres fruits ?. Merci pour votre reponse.
Mégane Arderighi
3.08.2016
Bonjour Isabelle merci beaucoup. Oui il est tout a fait possible de remplacer les fraises par d'autres fruits. Une amie l'a réalisé avec des pêches c'était délicieux !
isabelle Thomas
4.08.2016
Merci Megane, je vais essayer.
Jourdan
4.06.2017
Est ce que ĺ'on peut faire ça avec banane orange pomme et kiwî passés au blinder?
Mégane Arderighi
4.06.2017
Bonjour Michele, je n'ai jamais essayé mais cela me semble réalisable. Vous me direz ce qu'il en est si vous faites le test !
Aude
23.07.2017
Bonjour! Peut-on réaliser cette recette sans sucre? Cela changera t-il la texture? Merci!
Mégane Arderighi
25.07.2017
Je n'ai pas essayé, et je ne suis pas sur que la texture en reste inchangée. Mais je te conseille plutôt de diminuer un peu la quantité :) Tiens moi au courant de ton essai ! Belle soirée
Samia
10.05.2018
Testée plusieurs fois et c'est un succès incroyable auprès de ma famille et mes amis ! Merci infiniment pour cette superbe recette,facile,rapide et excellente !!! Bises d'Alger
Mégane Arderighi
15.05.2018
Merci Samia, je suis ravie que ma recette voyage jusqu'à Alger !! A très vite , belle soirée
Benitta
5.06.2018
Pourquoi du blanc d œuf ?!
Karen
6.06.2018
Bonjour ! Est ce que la recette fonctionne avec des fraises fraîches congelées ? Merci d'avance pour votre réponse :)
Mégane Arderighi
17.06.2018
Bonjour, je n'ai jamais essayé mais oui cela devrait fonctionner si vous les décongelez bien avant :)
Del cont
11.06.2018
Bonjour,Peut on passer la préparation au tamis pour ôter les pépins . Merci
Mégane Arderighi
17.06.2018
Bonsoir, oui bien sur sans problème :)
Camille
20.06.2018
Quel bonheur! Mon mari ne mange pas de dessert mais il a trouvé cette glace délicieuse!Merci beaucoup! Petite note pour la prochaine fois: je réduis le sucre ! Pas besoin de robot ou d’ingredient spécifique, parfait pour nous les expats! Merci encore! Camille (USA)
Mégane Arderighi
22.06.2018
Oh merci Camille ! Je suis ravie que la recette vous ait plu ! En effet, on peut diminuer le sucre selon les goûts de chacun :) A très vite par ici :)
Marie Anne Blanc
22.07.2018
Merci pour cette recette on c'est regalé (pas facile de contenter mon homme il n'est pas fan des glaces, là il l'a mangé avec plaisir ) :).
Mégane Arderighi
23.07.2018
Merci beaucoup Marie Anne pour votre retour, je suis ravie que tout le monde ait apprécié !
Marjorie
8.08.2018
Bonjour j'aimerais tester cette recette avec des mures est ce que ça ira merci
Mégane Arderighi
8.08.2018
Bonjour Marjorie, je n'ai jamais testé mais je pense que ça fonctionne également ! vous m'en direz des nouvelles !
Claire
22.06.2019
Bonjour, j'ai testé cette recette et elle été excellente ! Toute la famille a adoré !! J'aimerai tester avec des pêches il faut faire exactement la même chose ? Où il faut changer quelque chose ? Merci d'avance
Mégane Arderighi
23.06.2019
Bonjour, merci beaucoup ! Ravie que la glace vous ait plu ! Pour la pêche je n'ai jamais testé mais je pense que ça doit être la même chose :) Vous me direz ! Très belle soirée
Marie -Ange
30.05.2020
Super,meilleure recette de sorbet
pascaline
5.08.2023
bonjour merci pour la recette je viens de faire la glace avec des framboises fraiches