Sirop de rhubarbe
29/07/2015Fais revenir le soleil, avec un sirop de rhubarbe – proverbe culinaire du jour. Non sérieusement, il est parti où l’été ? L’envie de me mettre sous la couette, avec un film et un bon chocolat chaud n’est pas très loin … Pour mettre un peu de chaleur (dans ton coeur), voici un délicieux sirop de rhubarbe désaltérant et très bon pour la santé !
Ingrédients (recette de Jessica Koslow) :
- 80 cl d’eau
- 300g de rhubarbe
- 45g de sucre
- 1/2 jus de citron
Porter à ébullition l’eau et le sucre. Ajouter la rhubarbe coupée en tronçons.
Laisser cuire 5 minutes. Passer au tamis, et égoutter 15 minutes sans presser la rhubarbe.
Ajouter le jus de citron et placer au frais jusqu’au moment servir.
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
BoopCook
29.07.2015
j'adore j'adore
Le bazar d'Alison
29.07.2015
Non mais géniale cette recette ! Moi qui raffole de rhubarbe, ça me permettra de varier les plaisirs :-)
Emilie / Plus une miette dans l'assiette
29.07.2015
J'ai tellement hate de le goûter ce sirop <3 !!!
Anaïs Cassis Framboise
29.07.2015
Super idée de recette, j'ai hâte d'essayer et de gouter !
Mégane Arderighi
3.08.2015
Merci Anaïs !!
DaysOfCamille
31.07.2015
J'adore!! Merci pour l'idée. Je cherche toujours de quoi me désaltérer l'été! Ça va changer des citronnades! :)
Mégane Arderighi
3.08.2015
Merci Camille ! Tu me diras ce que tu en penses :D !
Clémentine
2.08.2015
Ne résistant jamais à la rhubarbe, je fonds devant cette recette d'autant que l'été n'est pas du tout parti chez moi ;-)
Mégane Arderighi
3.08.2015
Merci beaucoup Clémentine ! J'espère que la recette te plaira ! Bonnes fin de vacances :)