Shortbread à la lavande et au citron
10/09/2013Aujourd’hui je vous propose une recette de petits biscuits que j’ai réalisé pour le concours des petits biscuits de Plus une miette dans l’assiette (aller faire un tour sur son blog, ces recettes sont géniales !). Je suis une grande amatrice de thé, l’heure du goûter est sacrée et il n’y a rien de mieux qu’un thé accompagné de bons biscuits. On connaît tous les shortbread, ces fameux biscuits écossais, j’ai voulu modifier un peu la recette de base pour y ajouter un air de Provence avec un peu de lavande et de citron.
Ingrédients :
- 100g de sucre
- 200g de beurre demi-sel à température ambiante
- 300g de farine
- les zestes d’un citron
- 1 c.à.s + 1/2 c.à.s de lavande fraîche finement émincée
15mins
30mins
Nombre de parts :
Préchauffer votre four à 150°C.
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts dans un saladier assez longtemps jusqu’à obtenir une grosse boule. Etaler la pâte sur une épaisseur d’1 cm environ sur une feuille de papier sulfurisé.
A l’aide d’un emporte pièce (rond pour moi) découper vos petits biscuits.
Enfourner pour 30minutes. Attendre qu’ils aient refroidi pour les déguster, avec un thé par exemple, comme le voudrait la tradition à l’heure du goûter … !
Ajouter à ma listeLaisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
Emilie
15.09.2013
Voilà une recette que je vais m'empresser de refaire !
Mégane Arderighi
15.09.2013
Tu me diras ce que tu en penses ! :)