Shakshuka de poireaux & feta
28/03/2020Pour changer de la traditionnelle shakshuka, j’ai testé une version poireaux / feta inspiré du célèbre chef Ottolenghi dont je suis fan. Je l’ai adapté un peu à ma sauce avec ce qu’on avait à la maison. Ça change et c’est vraiment très bon. Un peu de légumes pour compenser tous les gâteaux de ces derniers jours, entre nous, ça ne fait pas de mal hein !
Ingrédients :
- 6 poireaux
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 oeufs
- 100g de feta
- 300g de bouillon de légumes
- sel, poivre
- huile d’olive
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet d’aneth
- 1 c.à.c de zaatar
- 1 c.à.c de cumin
20mins
30mins
Nombre de parts :
Laver et émincer les poireaux finement. Emincer l’oignon et l’ail.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans un poêle avec un peu d’huile d’olive. Au bout de quelques minutes ajouter les poireaux, le cumin, saler et poivrer. Laisser cuire jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
Ajouter le bouillon de légumes et poursuivre la cuisson en dizaine de minutes.
A l’aide d’une grosse cuillère, creuser 4 puits dans votre poêle et casser les oeufs dans chacun des puits. Saler et poivrer les oeufs.
Ajouter la feta et laisser cuire à couvert pendant 5 minutes : le blanc doit être cuit mais le jaune encore coulant.
Mélanger dans un bol le zaatar avec 1 c.à.s d’huile d’olive, et verser sur la shakshuka. Ajouter les herbes ciselées.
Servir directement dans la poêle !
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