Sauce bolognese
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Sauce bolognese

16/12/2013

Un classique de la cuisine italienne, la sauce bolognese ! Un plat qui mijote tout seul et séduirait toute la famille !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de boeuf haché
  • 100g de pancetta
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de sucre
  • 2 feuilles de laurier
  • origan
  • 1 bouquet de basilic
  • sel, poivre

Laver et couper les tomates.

Eplucher l’ail, les oignons. Les mixer avec la carotte et le céleri.

Faire revenir ce mélange dans un faitout avec de l’huile et du beurre. Ajouter la pancetta coupée en lamelles. Cuire 5 minutes.

Ajouter la viande haché et cuire sur feu vif pendant 5 minutes.

Ajouter les tomates, le vin, le cube de bouillon, le sucre, l’origan, le laurier, le sel et le poivre.

Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter pendant 1h en remuant de temps en temps.

Rectifier l’assaisonnement.

Servir avec des pâtes fraîches ou des spaghettis.

Réchauffer le lendemain la sauce est encore meilleure !!

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