Salade de tomates confites
21/09/2020Voici une délicieuse manière de terminer l’été : une salade de tomates confites, parmesan et pesto. C’est la première fois que j’en fais et c’est un pur régal !
Pour la recette je me suis inspirée du chef Antonin Girard de chez Lolo Cave à Manger à Paris. Après avoir vu passer sa recette sur Le Fooding je n’ai pas pu résister. Je l’ai adapté avec ce que j’avais sous la main et ça fonctionne à merveille. Vous pouvez l’accompagner d’une focaccia maison ou encore d’une délicieuse burrata …
Je pense que je vais faire quelques bocaux pour cet hiver pour apporter un peu de soleil dans l’assiette !
Ingrédients :
- 600g de tomates cerises
- 400g d’huile d’olive
- 10g de sel
- 50g de sucre
- du pesto de pistaches pour servir (recette ici)
- du parmesan
- quelques feuilles de basilic
20mins
4h
Nombre de parts:
Réaliser les tomates confites : Laver les tomates cerises. Les placer dans une casserole avec l’huile d’olive, le sel et le sucre. Bien mélanger et faire cuire à petit frémissements pendant 4h minimum.
Une fois confites, les égoutter en gardant l’huile, et les déposer dans un plat de service. Ajouter un peu de pesto, du parmesan râpé, quelques feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive de cuisson. Saler, poivrer et déguster !
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