Salade de potimarron, carmine et burrata
23/01/2021Une délicieuse salade tiède au goût de l’hiver avec du potimarron, de la salade carmine, des oignons rouges confits, quelques noix de pécan et un peu de burrata pour la gourmandise.
Pour une version plus light, vous pouvez remplacer la burrata par du cottage cheese par exemple, qui en plus de ça, à la vertu d’être riche en protéines.
Cette salade est simple mais très gourmande, vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients :
- 1 petit potimarron
- 2 oignons rouges
- huile d’olive
- sirop d’érable
- sel, poivre
- 1 poignée de noix de pécan
- 2 salades carmines
- 1 burrata
30mins
20mins
Nombre de parts:
Faire rôtir le potimarron coupé en lamelles avec les oignons rouges épluchés et coupés en lamelles. Disposer sur une plaque allant au four avec un filet d’huile d’olive, un filet de sirop d’érable, du sel et du poivre. Enfourner à 180°C pour 20 à 30 minutes jusque ce que les légumes soient bien fondants.
Pendant ce temps faire torréfier les noix de pécan quelques minutes à la poêle.
Couper 2 salades carmines en « quartiers », arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
Sortir le potimarron et les oignons rouges, laisser tiédir.
Mélanger avec la salade carmine et les pécan concassées. Au moment de servir ajouter un peu de burrata et déguster aussitôt !
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