Salade tiède de pommes de terre à l’ail des ours
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Salade tiède de pommes de terre à l’ail des ours

06/04/2021

Je vous avais prévenu, grosse passion ail des ours en ce moment ! Après le dip de feta, je vous présente la salade de pommes de terre à l’ail des ours agrémentée de crème de feta : où comment faire une recette 2 en 1 !

L’association pommes de terre – ail des ours est divine. J’ai ajouté cette fois un peu de pesto en plus du dip et de l’ail des ours fraîche ciselée. Le mix est ultra gourmand, vous verrez ! Vous pouvez servir cette salade avec une bonne viande ou poisson grillé.

Ingrédients pour le pesto à l’ail des ours :

  • 80g d’ail des ours
  • 1 c.à.s de pignon de pin
  • 1 c.à.s de parmesan râpé
  • 70 mL d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • sel, poivre

Ingrédients pour la salade :

  • 750g de pommes de teerre
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 c.à.s de dip feta / ail des ours
  • 1 poignée d’ail des ours
  • un peu de pesto d’ail des ours
  • du paprika fumé
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • un peu de flocons de chili

20mins

40mins

Nombre de parts:

Préparer les pommes de terre : Préchauffer le four à 200°C.
Couper les pommes de terre en quartiers comme des potatoes. Placer dans un saladier. Arroser d’huile d’olive, sel, poivre et de paprika fumé. Bien mélanger. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 40 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées (mélanger à mi-cuisson). Laisser refroidir afin que les pommes de terre soient tièdes.

Préparer le pesto : Pendant ce temps, réaliser le pesto. Mixer tous les ingrédients dans votre blender. Ajouter plus ou moins d’huile d’olive selon la consistance désirée.
Pour conserver votre pesto, placez-le dans un bocal hermétique recouvert d’huile d’olive ou bien au congélateur dans des bacs à glaçons.

Préparer la salade : Emincer l’oignon rouge en fine lamelle.
Ciseler l’ail des ours.

Dresser dans un grand plat à partager, un peu de crème de feta à l’ail des ours, ajouter les pommes de terre, les oignons rouges, l’ail des ours ciselée. Ajouter un peu de pesto, un filet d’huile d’olive et quelques flocons de piment. Déguster aussitôt !

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