Salade de pommes de terre, feta et sauce yaourt
2703

Salade de pommes de terre, feta et sauce yaourt

27/03/2020

Lorsque je vous ai demandé sur Instagram quels ingrédients vous aviez sous la main en ce temps de confinement, pour beaucoup vous m’aviez répondu des pommes de terre ! Et je dois dire que ça tombait bien, puisque il m’en restait quelques unes de côté.

Pour cette recette, clairement un seul mot d’ordre : adaptez-vous avec ce que vous avez à la maison ! Il me restait pas mal d’herbes fraîches, mais vous pouvez mettre celles que vous avez sous la main. Pour la feta vous pouvez la remplacer par du chèvre éventuellement, ou tout autre fromage. Le yaourt grec par du yaourt de soja … Bref n’allez pas faire les courses parce qu’il vous manque un ingrédient, adaptez vous ! Tel est le mot d’ordre de ce confinement 🙂

J’espère que tout le monde continue de bien se porter par ici, je vous dis à très vite !

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c.à.s de yaourt grec
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • le zeste d’un citron jaune
  • 80g de feta
  • sel, poivre
  • huile d’olive

20mins

40mins

Nombre de parts:

Commencer par éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Placer dans un plat allant au four avec 2 gousses d’ail émincées, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.

Cuire à 180°C pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps.

Ciseler les herbes, mélanger la moitié avec le yaourt et la gousse d’ail émincée finement. Ajouter un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et les zestes de citron. Réserver.

Quand les pommes de terre sont cuites, dresser la sauce yaourt dans un plat, ajouter les pommes de terre puis la feta émietté. Parsemer d’herbes fraîches et d’un filet d’huile d’olive.

Servir aussitôt !

Ajouter à ma liste
Pommes de terre salade - Mégane Ardérighi - megandcook -styliste culinaire
Pommes de terre salade - Mégane Ardérighi - megandcook -styliste culinaire

Rien de plus simple, mais pourtant délicieux !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.