Salade d’endives, fourme d’ambert, noix et pomme verte
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Salade d’endives, fourme d’ambert, noix et pomme verte

15/10/2014

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Voilà ma recette de salade chouchoute de l’automne; du fromage, des noix, des endives, une pomme … Une recette simple mais qui reste incontournable pour moi en ce début d’octobre ! Pour râper les pommes, j’ai testé le nouveau hachoir Slice & go de Russel Hobbs, vraiment top ; une utilisation idéale pour préparer vos salades avec un nettoyage simple après utilisation !

Je rentre sur Lyon à partir de samedi, l’occasion pour moi de retrouver ma cuisine, tout mon matériel et de me remettre à cuisiner de bons petits plats pour mon entourage ! J’ai hâte … En attendant, je vous souhaite à tous une belle et douce soirée  ! xx

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 endives
  • 1/2 pomme granny smith
  • 40g de fourme d’ambert
  • noix
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
Laver et égoutter vos endives, les découper puis les réserver dans un saladier.
Ajouter la fourme d’Ambert en morceaux, et les noix grossièrement hachées.
Laver et couper votre pomme en quartiers. Râper votre pomme à l’aide de votre râpe ou hachoir.
Ajouter les lamelles de pomme à votre salade.
Préparer votre sauce : dans un bol, mélanger une cuillère à soupe d’huile d’olive avec une cuillère à café de vinaigre. Saler et poivrer.  Goûter et ajuster l’assaisonnement.
Verser la sauce sur la salade, mélanger, et déguster !
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