Salade de tofu poêlé au sésame
1703

Salade de tofu poêlé au sésame

17/03/2014

C’était la première fois que je cuisinais le tofu, et je n’ai vraiment pas été déçu du résultat ! Cette salade est délicieuse et ultra saine !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de tofu ferme
  • 150g de quinoa
  • 100g de graines germes (roquette et pousse de soja pour moi)
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 3 càs de sauce soja
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 càs de graines de sésame
  • sel, poivre

Couper le tofu en cubes, l’essuyer et le faire mariner avec la sauce soja et l’huile de sésame pendant 30 minutes.

Faire chauffer le quinoa comme indiqué sur le paquet. Une fois cuit, laisser refroidir.

Egoutter le tofu (en réservant la marinade de côté) et le passer dans 2 càs de graines de sésame.

Faire chauffer 2 càs de marinade dans une poêle et faire revenir les cubes de tofu pendant 5 minutes.

Emincer finement es oignons nouveaux.

Faire dorer les graines de sésame restantes dans une poêle.

Mélanger la marinade, l’huile d’olive et le jus de citron. Saler, poivrer.

Mélanger le quinoa et les graines germées puis les cubes de tolu. Arroser de la sauce, parsemer de graines de sésames. Réserver au frais jusqu’à dégustation.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.