Salade de pâtes, courgettes, mozza & jambon cru
06/08/2014Une recette toute fraîche pour vos pique niques sur la plage qui change de la traditionnelle salade de pâtes !
Ingrédients pour 2 :
- 200g de pâtes torsades
- 1 tomates coeur de boeuf
- 1 courgettes
- 6 tranches de jambon cru
- billes de mozza
- 1 citron
- de la roquette
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
- feuilles de basilic
Couper la courgette en fine lamelle puis la faire mariner dans un filet de jus de citron, une cuillère à café d’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver.
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Couper la tomate en petits dés
Couper le jambon cru en lamelle.
Ciseler le basilic.
Une fois les pâtes cuites et égouttées; les mélanger dans un saladier avec la tomate, le jambon cru, les courgettes, les billes de mozza. Ajouter deux poignées de roquette et le basilic.
Ajouter 3 càs d’huile d’olive et 1 càs de vinaigre balsamique. Saler, poivrer. Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement si besoin et réserver au frais jusqu’à la dégustation.
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
gourmand et bio
6.08.2014
Une bien jolie idée de salade complète, idéale pour l'été !
Sandrine
8.08.2014
Une salade estivale comme je les aime: gourmande et savoureuse! Merci! Belle journée ! Sandrine:) http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/