Salade de pâtes à l’italienne
31/10/2013Un peu de saveurs italiennes avec une salade de pâte au jambon cru et roquette pour midi !
Privilégiez pour cette recette des grosses pâtes (penne ou pipe rigate).
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de pâtes
- 1 tomate
- 1/2 avocat
- 3 tranches de jambon cru « fumé »
- un peu de roquette
- une boule de mozzarella di buffala
- un bloc de parmesan
- qqls amandes
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càc de vinaigre balsamique
- 1 càc d’huile de noix
- sel, poivre
- basilic
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egoutter, passer sous l’eau froide. Réserver.
Couper la tomate, l’avocat, et la mozzarella en petits cubes. Couper le jambon cru en lamelle.
Concasser les amandes.
Dans un saladier, mélanger les pâtes avec la tomate, l’avocat, la mozzarella, le jambon cru.
Ajouter les amandes, un peu de roquette. Ajouter l’huile d’olive ainsi que le vinaigre balsamique et l’huile de noix. Saler, poivrer. Ajouter des lamelles de parmesan (réalisé à l’aide d’un économe).
Mélanger. Parsemer de basilic ciselé.
Servir bien frais. Bon appétit !
Aucun commentaire