Salade de millet, petits pois, mozzarella & abricots
1708

Salade de millet, petits pois, mozzarella & abricots

17/08/2015

Me voilà de retour après deux semaines de farniente sous le soleil Corse … Les vacances passent toujours aune vitesse folle n’est-ce pas ? Pour prolonger les petits plaisirs d’été, voici une salade de millet, petit pois, mozzarella et abricots, un mélange sucré-salé délicat et délicieux. Bon courage pour la reprise et bon repos pour ceux qui serait encore en vacances ! A très vite Xx

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de millet
  • une poignée de roquette
  • deux poignées de petits pois frais écossés
  • quelques noisettes
  • des mini boules de mozzarella
  • 4/5 abricots
  • quelques feuilles de basilic
  • quelques feuilles de coriandre
  • quelques feuilles de menthe
  • huile d’olive
  • huile de noisettes
  • 1/2 jus de citron
  • sel, poivre

Cuire le millet comme indiqué sur la paquet. Egoutter et réserver.

Cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egoutter et réserver.

Mélanger le millet avec la roquette, les petits pois, la mozza et les abricots coupés en quartier. Ajouter les noisettes concassées préalablement.

Ciseler les herbes et les ajouter à la salade. Mélanger.

Préparer la sauce : mélanger 1 cas d’huile d’olive avec 1 + 1/2 càc d’huile de noisettes, le jus de citron. Saler, poivrer.

Ajouter la sauce à la salade. Mélanger, et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

SONY DSCSignature

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.