Salade de melon & framboises, granité à la verveine
02/08/2014Une petite recette toute fraîche et idéale pour vos desserts d’été. Jour J et départ imminent pour la Corse ce soir de mon côté, enfin !! Vous pouvez me suivre durant cette période sur facebook ou instagram. Je vous souhaite à tous de bonnes vacances, profitez en bien et à très vite !
Ingrédients pour 4personnes :
- 30 cL d’eau
- 25g de sucre
- 1 filet de jus de citron
- 1 poignée de feuilles de verveine
- 2 melons
- 125g de framboises
Porter l’eau à ébullition avec le sucre, le citron.
Couper le feu, puis ajouter les feuilles de verveine. Laisser infuser et refroidir pendant 15minutes, puis filtrer en laissant les feuilles de verveine.
Verser dans un plat en métal et laisser prendre au congélateur pendant 3-4h en mélangeant avec une fourchette toutes les 30 minutes.
Couper les melons puis à l’aide d’une cuillère parisienne, former des billes de melons.
Servir le melon avec les framboise recouvert de granité.
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
Perrine
5.08.2014
Je découvre ton blog grâce à Besly, tout est splendide et appétissant à commencer par ce dessert bien frais!